Cheesecake

29. April 2019
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29. April 2019 Seegarten Team

Cheesecake

New York Style

Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg.

Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

Ergibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm

Zutaten:

Boden:

  • 60 gr Butter
  • + Butter für die Form
  • 150 gr Vollkornguetsli
  • 1 Prise Salz
  • 20 gr Zucker

Füllung:

  • 325 gr Zucker
  • 50 gr Maisstärke
  • 800 gr Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 180 gr Saurer Halbrahm
  • 60 gr Butter, weich
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 gr Himbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

1.

Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2.

Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

3.

Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
+ ca. 90 Min. backen
+ mind. 8 Std. kühl stellen