Machen Sie mehr Daraus

3. März 2019
Posted in Amuse Bouche
3. März 2019 Seegarten Team

Machen Sie mehr Daraus

Mut zum Aroma

Die einen Hassen ihn, die anderen Lieben ihn. Koriander lässt keinen Kalt.

Koriander

Der Wanzendill oder Cilantro, wie er auf dem amerikanischen Kontinent auch genannt wird, stammt wohl aus dem Mittelmeerraum und wird bereits seit 5000 v. Chr. verwendet. Samenfunde bei Ausgrabungen in Ägypten belegen es.

Koriandersamen
Koriandersamen

Das kräftige, frische, moschus-zitrusartige, leicht seifiges Aroma des Korianderkrauts wird in Europa oft als gewöhnungsbedürftig empfunden. In Chile, Mexiko und Südostasien hingegen ist Koriander ein alltägliches Küchenkraut. Koriandersamen sind in der Küche des Libanons hochgeschätzt.

Als Heilkraut soll Koriander appetitanregend und verdauungsfördernd zugleich sein.