Seegarten

... weil Essen Freude macht!

Apéro und Fingerfood.

Das brauchts für 4 Personen:

  • 3 rote Peperoni, längs halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Toastbrot, in Würfeln
  • 70g Baumnusskerne
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1TL Salz
  • 1TL Chiliflocken
  • 2EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, pürieren.

Tipp: mit Koriander, fein gehackt, bestreuen